sabato 29 agosto 2009

Valori nutrizionali della pizza

La più celebre delle pizze, la pizza Margherita, contiene varie sostanze nutrienti: i carboidrati sotto forma di amido (nella farina), i lipidi vegetali dell'olio extravergine d'oliva e quelli animali della mozzarella di bufala o fior di latte, proteine animali (ancora dalla mozzarella).
Queste indubbie qualità non devono però far dimenticare che la pizza non è un alimento ipocalorico adatto a qualunque regime dietetico: una margherita del peso di 300 gr. dà un apporto di oltre 800 calorie peraltro molto sbilanciate a favore dei carboidrati (circa 75%).

Energia

599 kcal


Nutrienti

Proteine

24 g


Lipidi (Grassi)

20 g


Glucidi (Carboidrati)

80 g


Amido

69 g

(*)

Zucchero

5 g


Fibra

4 g


Minerali

Sodio

136 mg

(Sodio negli alimenti)

Potassio

431 mg


Ferro

1 mg


Calcio

340 mg


Fosforo

338 mg


Vitamine

Vitamina B1 (Tiamina)

0,10 mg


Vitamina B2 (Riboflavina)

0,31 mg


Vitamina PP (Niacina)

2,31 mg


Vitamina A

187,51 mg RE


Vitamina C

8,30 mg

(*)

Nessun commento:

Posta un commento